Главная \ Новости \ ЗАВЕРШЕН дом из арболита 200 м2 - Марий Эл, Вознесенский

ЗАВЕРШЕН дом из арболита 200 м2 - Марий Эл, Вознесенский

« Назад

02.02.2016 12:01

28 октября 2015 года завершена основная часть работ по строительству дома из арболитовых блоков 200 м2 в Марий Эл, Медведевский район, поселок Вознесенский.

Заказчики очень грамотно подошли к строительству дома. Изначально был изучен строительный рынок республики Марий Эл. После чего среди всех строительных фирм была выбрана компания «ТВОЙ ДОМ». Был заключен договор на проект дома. Очень тщательно прорабатывались фасады и поэтажные планы будущего дома. Одновременно были проведены геологические исследования грунтов. После согласования фасадов был выполнен проект дома и составлена предварительная смета на строительство дома.

Заказчиками была сделана небольшая предоплата, и строительная компания «ТВОЙ ДОМ» зафиксировала «зимние» цены на большинство материалов в рамках акции по фиксированию цены. Как только погодные условия позволили приступить к строительству, был начат монтаж фундамента. Работы по строительству фундамента из-за сложных грунтов оказались более тяжелыми, чем предполагалось. Пришлось использовать обсадные трубы при монтаже буронабивных свай. Так как грунтовые воды сразу же заполняли полость обсадных труб, то одновременно шло откачивание воды глубинным насосом и заполнение его бетоном.

После того, как фундамент набрал необходимую прочность, продолжились работы по строительству дома. Были выполнены следующие виды работ:

  • монтаж внешних и внутренних стен дома и гаража;
  • монтаж перекрытий цоколя и первого этажа плитами перекрытий;
  • монтаж кровли дома и гаража из гибкой черепицы (материал премиум класса);
  • подготовлены оконные и дверные проемы;
  • сделана отмостка дома.

Сложные грунты не помешали качественному устройству смотровой ямы и погреба в гараже. Стены и пол смотровой ямы и погреба были полностью гидроизолированы линокромом – именно на таких сложных объектах и проявляется уровень профессионализма строительной компании.

Несмотря на все сложности и трудности, которые возникали при строительстве дома, заказчики остались в очень теплых отношениях со строительной компанией «ТВОЙ ДОМ». Выражаем огромную благодарность за сотрудничество с нами и понимание в сложных моментах, которые, к сожалению, иногда возникают при строительстве дома.

ПОДРОБНЕЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА в альбоме: "Дом из блоков (арболит), Марий Эл, Вознесенский".


Работаем по федеральным программам
1

Молодая семья

2

Материнский капитал

3

Военная ипотека